domingo, 29 de octubre de 2017

Pan integral con prefermento (Receta mejorada y nuevo corte)



¡Buenos y soleados días!

Hoy os traigo una renovación de una receta ya publicada.
Cuando parece que una receta no necesita más cambios...la modificas y te sorprendes.

Os pongo los ingredientes con la modificación realizada, que realmente es un mínimo cambio pero cuyo resultado fué increíble; los pasos a seguir son los mismos, así que sólo tenéis que ojear el cambio señalado y hacer lo mismo que en la receta anterior (ver aquí)

Ingredientes para el prefermento (poolish)

  • 62 gr de harina de trigo (ésta no hace falta que sea integral)
  • 62 gr de agua
  • 1 pizca de levadura fresca prensada
Ingredientes para el pan

  • Poolish previamente preparado
  • 500gr de harina de trigo integral
  • 400g de harina de trigo integral y 100g de harina de centeno integral.
  • 1.5gr de levadura fresca prensada
  • 14 gr de sal
  • 350gr de agua (Dependiendo del tipo de harina es probable que la masa os pida un poquitín más)
Como véis el cambio está en sustituir un poco la cantidad de trigo integral por centeno, de esta forma el pan adquiere unos aromas propio del centeno, de profundidad y un sabor más intenso.

El corte que he usado en el pan para que salga este diseño tan bonito es el siguiente:
Importante hacerlo justo antes de meterlo en el horno.




Si habéis probado ya la receta es el momento de superaros, y sino, de animaros a hacer un pan suuuper rico y saludable ;)

¡Feliz fin de semana!

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