domingo, 23 de diciembre de 2018

Crema de castañas




¡Buenos días de domingo!

Ya solo queda un día para la nochebuena y yo os traigo otra propuesta para acompañar platos; dulce y saludable.

Una rica crema de castañas.

Realmente no sabía si subir la "receta" porque en verdad son solo dos pasos. Pero es cierto que muchas veces desconocemos como hacer alguna preparación y por sencilla que sea siempre viene bien tener una orientación. O quizás si no fuese por la publicación tampoco se nos ocurrirían recetas que por sencillas que sean no las habríamos pensado.

Por eso hoy os traigo esta rica crema con un sabor dulcecito y cremoso.

¿Qué necesitamos?


  • Castañas
  • Bebida de avena (sin azúcar añadido)
Pasos a seguir

  1. Pelamos las castañas (no hace falta quitarles la piel interior si está muy pegada)
  2. Colocamos las castañas en un cazo con agua y hervimos hasta que estén blandas y se desprenda la piel.
  3. Pelamos las castañas por completo y las colocamos en el vaso de la batidora.
  4. Batimos junto con la bebida de avena hasta conseguir el espesor deseado. Lo ideal es ir añadiendo la bebida poco a poco.

¡Et voilà! Nuestra crema de castañas lista para usar.
No hace falta añadir azúcar porque ya la castaña al cocerse tiene un sabor más dulce, y al añadir la bebida de avena también le aportamos dulzor de forma natural.

Podríamos añadirle canela, cacao... lo que se os ocurra.

La guardáis en un bote hermético y os dudará aprox una semana en la nevera.

Espero que os haya gustado y que os animéis a probarla en sustitución de una de estas cremas típicas a base de grasa y azúcar.

¡Felices fiestas a todos!


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