lunes, 16 de enero de 2017

Brezels alemanes


Hoy la receta viene directa desde alemania!
Yo los conocí cuando empezaron a venderlos en Lidl, así que busqué la receta para poder hacerlos en casa de forma casera, y la verdad es que aunque parezcan muy laboriosos son muy fáciles de hacer y su característico sabor no deja indiferente a nadie.
Esta receta en concreto es de la web directo al paladar.

Ingredientes para 6 brezel medianos:


  • 250 gr de harina de trigo
  • 5 gr de levadura química (la de los bizcochos)
  • 12 gr de mantequilla
  • 140 ml de agua
  • 5gr de sal
Necesitaremos para bañar los brezel : 1.5 litro de agua y 2 cucharadas soperas de bicarbonato.

Pasos a seguir:

    1. Se mezclan todos los ingredientes en un bol y se amasa la mezcla hasta que sea elástica y con             cuerpo (esto ocurre pasados unos minutos)

 

    2. Una vez amasada se mete en un bol, se tapa y se deja reposar 1 hora o hasta que haya doblado su      volumen (la verdad es que a mí no me subió mucho y aún así el resultado fue buenísimo)

   3. Sacamos la masa del bol, la amasamos un poco y la dividimos en 6 partes iguales para a continuación darles su característica forma.
    
      Se hace un churro alargado de aprox 40 cm de largo 



--> Se entrelazan los bordes con dos vueltas


              Se giran hacia abajo -->




     Los primeros cuestan un poco, pero luego se hace más fácil de formar.

    4. Ahora vamos a preparar nuestro baño, para ello vamos a poner a cocer 1.5 litros de agua con 2             cucharadas de bicarbonato, y vamos a ir sumergiendo nuestros brezels unos 20 segundos cada             uno.
        Escurrimos bien y los colocamos en la bandeja de horno.

Brezels después de sumergir (adquieren un color amarillento y se hinchan levemente)


Espolvoreamos una poca de sal gruesa por encima u otras opciones como sésamo, semillas de chía...

    5. Horneamos 20 min a 200ºC, ojo al horno, id mirándolos por si se os dorasen demasiado.

y ¡listos!






Están buenísimos para el picoteo con los amigos, con la familia, para llevar a un evento... son un bocado delicioso, y el tiempo aproximado de elaboración es una hora y media, por lo que puedes prepararlos unas horas antes de irte a compartirlos. Yo los disfruté tranquilamente en una cafetería con una buena infusión, pero la tradición alemana es tomarlos con cerveza, así que eso ya lo dejo a vuestra elección!



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