¡Muy buenos días!
¿Cómo va vuestro sábado?
Por aquí yo ya he almorzado y vengo super rápido a colgaros esta receta porque estoy super contenta de lo bien que ha salido!
Son unos brownies saludables porque no tienen azúcar añadido, son tiernos y esponjosos; la verdad es que acostumbrada a la receta tradicional de los brownies compactos y tan dulces y con tanto chocolate con azúcar estos me han encantado.
Son una opción ideal para cumpleaños, postres especiales, desayunos... porque no hace falta usar azúcar para hacer repostería sana y que guste a todos; eso tenemos que metérnoslo en la cabeza.
¿Qué llevan entonces estos brownies?
Receta para 2 unidades como las de la foto (si queréis más solo tenéis que duplicar, triplicar...)
- 1 plátano super maduro (cuánto más, mejor)
- 1 clara de huevo (si hacéis el doble, usar 1 huevo entero o 2 claras)
- 1 Cda y media de bebida de avena
- 1 Cda de levadura química
- 1 Cda cacao puro en polvo desgrasado
- 2 Cdas de harina integral de espelta
- 1/2 cucharilla de canela en polvo
- 12 gotitas de estevia líquida
- Media onza de chocolate 85% cacao
- 3 nueces
Pasos a seguir
1. Colocamos todos los ingredientes salvo las nueces y la media onza de chocolate en el vaso de la batidora y hacemos una pasta densa.
2. Añadimos las nueces troceadas y removemos.
3. Colocamos en nuestros moldes (individuales o uno más grande) y colocamos por encima los trocitos de la onza de chocolate.
4. Horneamos a 180º durante aprox 15-20min (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio).
El tiempo de horneado siempre va a depender del horno que tengamos.
Así de simple, se hacen en un pispás y se disfrutan a cada bocado.
Hasta a los paladares más exigentes les enamorará ;)
Y si queréis hacer una versión sin edulcorantes, he publicado recientemente la versión 2.0 pinchando en el link.
Consideraciones para la receta
- Se puede añadir esencia de vainilla si tenéis
- La bebida de avena puede sustituirse por leche sin problema, pero la bebida de avena es dulce a pesar de no llevar azúcar, por lo que para recetas sin azúcar es ideal.
- La harina podéis usar la que tengáis por casa siempre y cuando sea integral para seguir aportando fibra, más nutrientes y saciedad.
- Podéis añadir más nueces o chocolate, eso ya a vuestro gusto.
- Yo he añadido stevia líquida (uso de la marca santiveri porque es 100% stevia) pero podéis usar de otra marca (la de sannia de eroski es igual) o añadir dátiles para endulzar (quizás con 2 sería suficiente).
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