lunes, 10 de enero de 2022

Brownie Saludable 2.0

 



¡Muy buenas tardes!

Hoy os traigo una variación de mi anterior receta de Brownie de chocolate sin azúcar, pero esta vez también sin edulcorantes, ya que cuantos más ingredientes naturales podamos priorizar a la hora de elaborar recetas muchísimo mejor.

Es una receta sencilla, con posibilidad de cambiar unos ingredientes por otros e incluso del método de horneado.
Yo usé la olla de cocción lenta para hornear mi brownie, de ahí que el aspecto no sea tan bonito como quedaría en el horno, pero vais a ver que ambas dos opciones son posibles dando como resultado un bizcocho super chocolatoso, jugoso y tierno a la vez.

Receta para 2 raciones

  • 1 plátano maduro
  • 2 dátiles (u otro plátano aunque quizás aporte ya algo de sabor a la receta final)
  • 1 huevo
  • 3 cucharadas de leche o bebida vegetal
  • 4 cucharadas de harina integral (yo usé de espelta, pero podéis usar de trigo, de avena...)
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharada de levadura para bizcochos
  • 1 onza de chocolate (yo usé del 85%)
  • 2 nueces enteras
Pasos a seguir

  1. Colocamos todos los ingredientes salvo las nueces y la onza de chocolate en el vaso de la batidora y hacemos una pasta densa.
  2. Añadimos las nueces troceadas y removemos..
  3. Colocamos en nuestros moldes (individuales o uno más grande) y colocamos por encima los trocitos de la onza de chocolate
  4. Horneado:
     
- Horno tradicional: Horneamos a 180º durante aprox 15-20min (hasta que al pinchar con un palillo salga limpio).

- Olla de cocción lenta: precalentamos 30-60 min a temperatura alta y después metemos el molde dentro de la cubeta, ponemos un trapo en la superficie de la olla sin que toque el bizcocho y tapamos (para que la humedad generada no caiga en nuestro bizcocho sino que se quede retenida en el trapo)
Olla de cocción lenta

                            
Cocinamos a temperatura alta aprox 60-90 min dependiendo del tamaño de nuestra preparación. 
Usaremos el truco del palillo para pinchar el Brownie y ver si está cocinado.

Y no tiene más, así de sencillo.

Podéis prepararlo en un momento después de cenar y tener un desayuno goloso y saludable al día siguiente.
En casa teníamos todavía nata montada del roscón de Reyes y se me ocurrió gastarla rellenando el Brownie con ella...y locura absoluta.


Desayuno Deluxe de Domingo.
 

Espero que os haya gustado, y como siempre, si la hacéis, me hará muchísima ilusión ver vuestras creaciones en las redes sociales. ❤
Y si queréis preparar opciones tan ricas como ésta, os espero en los cursos habituales de postres saludables que vuelvo a impartir de forma presencial en Zaragoza en el centro Vive! Escuela de salud.

¡Hasta la próxima!

















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