jueves, 18 de abril de 2019

Pudin de pan



¡Buenas buenas!

Seguimos con las recetas dulces, y es que estos días me ha dado por probar recetas que tenía guardadas y que por fin han visto la luz.
Lo mejor de todo es la sencillez de los ingredientes y de la preparación.

¿Nos ponemos a ello?

Esta vez os traigo un pudin de pan, es decir, una mezcla entre un bizcocho húmedo y un flan hecho con pan y con un toque especiado riquísimo.
Como no lleva harina salvo la propia del pan, es fácilmente adaptable para personas celíacas, en las que el pan que usaremos será sin gluten, y el resto de la receta la seguimos tal cual aparece.

Próximamente tendremos también versión vegana (la tengo en mente para probar tras las vacaciones de semana santa).

Ingredientes para una ración XXL (mejor para compartir):


  • 60g de pan (mejor si es integral y de buena calidad, para un mayor aporte de sabor)
  • 1 huevo L
  • 140ml de bebida de avena (podría usarse leche, pero la bebida vegetal aporta también dulzor)
  • Edulcorante al gusto (yo usé un sobrecito de sacarina)
  • Canela en polvo, ralladura de limón y naranja.

Pasos

    1. Ponemos el pan cortado en trozos  pequeños en un plato donde le agregaremos la mitad de la bebida vegetal hasta que se ablande.


    2. En la otra mitad de la bebida añadimos el huevo, el edulcorante, la canela en polvo, la ralladura de 1/3 de limón y la de 1/2 naranja pequeña. Batimos todo y lo colocamos en un molde junto al pan que hemos dejado previamente en remojo.




    3. Con nuestro horno a 180ºC cocinaremos al baño maría durante 25 min aproximadamente (tendrá que estar cuajado.

Si queréis un toque más dulce podéis añadir en la base una mezcla de dátiles triturados con agua a modo de caramelo.

¡Y listo!

Fijaros que apetitoso y que textura, firme pero jugosa. Yo le añadí por encima mi habitual crema de cacao, mantequilla de anacardo 100% y unas avellanas picadas.


Por supuesto que podéis comeroslo todo y estar saciados medio día (hablo desde el conocimiento), pero lo más razonable será dividirlo en dos o hacer más cantidad y tomar una porción.

Ideal para un postre de celebración diferente o para cualquier día que os apetezca.

¡Hasta la próxima receta! :)


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