viernes, 29 de diciembre de 2017

Tarta de cítricos y frutos rojos con base al cacao





¡Buenas noches!

¿Cómo estáis llevando las Navidades?
 Espero que hayáis encontrado el equilibrio entre la vida saludable y el control en la cena/comida festiva; y para haceros más fácil la tarea hoy os traigo una tarta del estilo a la última que hice porque por su sencillez y resultado es ideal para este tipo de celebraciones en el que hay que hacer tantas cosas que lo último que te apetece es hacer algo complicado.

Esta tarta además es súper ligera! por lo que una vez hayáis acabado a tope de comer o cenar en estas fechas el postre no os va a rematar. Porque llena poco, es ligera, fresca y de muy fácil digestión.
Vamos entonces con la receta a ver si le doy ideas a alguien para año nuevo ;)

Ingredientes para la base (Molde de aprox 24cm de diámetro)

  •   1/2 plátano
  •   1 huevo
  •   1/2 taza de copos de avena
  •    1 Cdita de cacao puro en polvo
  •    Una pizca de canela

Ingredientes para el relleno

  • 1 L de bebida de avena sin azúcar añadido
  •  9-10 láminas de gelatina
  •   Ralladura de 1/2 limón
  •   Frambuesas, moras, arándanos (los frutos rojos que queráis)
  •   Edulcorante al gusto (Yo usé aprox 65 gotitas de estevia líquida)

PASOS (BASE)

    1. Trituramos los ingredientes de nuestra base, echamos la mezcla en la base de nuestro molde y horneamos a 180ºC hasta que esté hecho (es muy poco tiempo)
Con éstas cantidades y un molde del tamaño que yo usé salió una base muy finita y sutil, pero si preferís que sea más gordita podéis doblar las cantidades.






PASOS (BASE)

    1. En una olla vamos a echar 1/2 litro de la bebida de avena con la ralladura de medio limón y calentaremos para que infusionen los sabores.

    2. Por otro lado batiremos el otro 1/2 litro de bebida con los frutos rojos (a ojo)y la estevia.

    4. Hidratamos las láminas de gelatina y cuando estén blanditas las añadimos a nuestro cazo caliente con la infusión de bebida de avena y limón.

    5. Removemos bien hasta que la gelatina esté disuelta y retiramos del fuego.
Ahora incorporaremos nuestro batido de frutos rojos a la olla.
Colocaremos un colador mientras añadimos el batido para retirar todos los restos duros de los frutos rojos.

Mezclamos bien, corregimos de dulzor y añadimos a nuestro molde con la base de bizcocho.



   


6. Refrigeramos un par de horas (cuantas más mejor; yo lo hice la noche de antes)
Ya sólo queda desmoldar y decorar nuestra tarta.

Yo usé chocolate sin azúcar, frutos rojos y coco rallado.
¡Estaba espectacular! el limón le da un fondo super refrescante muy rico que unido a los frutos rojos no deja indiferente a nadie.

Aquí podéis ver el corte, además de rica, saludable y fácil, ésta tarta quedó muy bonita y resultona!


¿Alguien se anima a prepararla? :)

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