jueves, 6 de diciembre de 2018

Tarta de queso




¡Muy buenos días!

Estamos ya a las puertas de un muy esperado y bien merecido puente, así que a una servidora desde esta tarde hasta el lunes por la mañana no le vais a ver el pelo salvo para subir alguna foto a mi instagram del viaje que tanto ansío.
Eso sí, el lunes en consulta volvemos a la normalidad pero mucho más descansada y relajada. Todo el mundo necesita desconectar ;)

No quería irme sin antes pasarme a dejaros la receta de esta tarta de queso que preparé el fin de semana pasado para el cumpleaños de mi padre.
La decisión de que receta hacer no fue nada complicada, os explicaré como fue:

- Papá ¿que quieres que te regale para tu cumpleaños?
- ¡Una tarta de queso!

Su tarta favorita, la pide siempre que vamos a algún sitio, la pide en sabor de helado...así que ahora tocaba buscar la receta y ponerme manos a la obra.
Nunca había hecho una, y por lo que ví en internet era coser y cantar, eso sí, azúcar y queso malo a porrón, así que había que versionarla un poquito ¿No creeis?si se hace, se hace bien.

Me sorprendió bastante que en todas las recetas se usase como base queso philadelphia, pero yo quería queso queso, así que me hice con queso brie que es tipo cremoso y pensé que podría ajustarse a lo que quería.
También puede usarse queso tipo camembert y similares, aunque de momento no me ha dado para probar más opciones.

Segundo ingrediente: el azúcar.

Actualmente no uso azúcar en mi recetas salvo que se necesite en una pequeña cantidad y no suponga una gran ingesta; siempre uso frutas maduras,  secas (dátiles) y a veces stevia líquida, pero al ser una receta nueva y no tener controlados los sabores y ser una tarta de queso, las frutas le iban a modificar el sabor, por lo que opté por usar sacarina en polvo, total, por usarlo una vez cada mil no hay problema alguno en dar sabor "artificial" a los alimentos.

Huevos camperos, buen queso, yogur natural ecológico, sin azúcar...¿Pinta bien verdad? pues fue un éxito! por eso me encuentro hoy aquí compartiendo con vosotros el comienzo de una saga de recetas "navideñas" aunque siempre recomiendo que para lo que es el postre de grandes cenas (como la del 24) son mejores opciones postres que no llenen tanto, para favorecer la digestión en estos días y no acabar con malestar.
Tenéis muchas opciones ya publicadas y otras que irán llegando, pero de momento vamos con nuestra tarta.



Ingredientes para un molde de aprox 20cm:

- 400g queso cremoso (yo queso Brie)
- 4 huevos camperos
- 1 Cda de harina (yo de avena integral)
- 1 yogur natural entero (yo ecológico carrefour)
- 9 sobrecitos de sacarina en polvo
- Ralladura de medio limón
- una pizca de vainilla (opcional)








Los pasos son batirlo todo junto y echarlo en un molde. ¡Más fácil imposible!

Yo lo horneé unos 15 min a 220ºC pero ir comprobando cuando esté cuajado porque cada horno es un mundo, y además el mío va bastante mal.
Cuando esté listo, apagamos el horno y dejamos la puerta un poco abierta para que la tarta no baje mucho, aunque es normal que baje.


¡Y listo!





Tenemos un postre riquísimo, tanto, que no necesita mermelada por encima porque el propio sabor del queso le da todo lo que necesita. Eso sí, es una tarta bastante contundente, daros cuenta que es todo queso y huevos, así que tenedlo en cuenta cuando queráis repetir y controlad las cantidades.

¡Nos vemos a la vuelta!






Y ya sabéis que si os animáis a hacerla me encanta ver todas vuestras creaciones :) podéis etiquetadme en instagram, en facebook, o incluso podéis contactarme para cualquier duda!



No hay comentarios:

Publicar un comentario